INGREDIENTS pour un pot de 750g:
2 Tablettes de chocolat au lait (170gr)
160gr de noisettes (décortiqué)
150ml de lait de coco
50gr de lait concentré sucré
50gr d’huile d’arachide ou coco
Bien entendu à vous d’adapter la recette en fonction de vos goûts et de vos besoins. Aucun ajout de sucre n’est nécessaire, mais bien sur les goûts et les couleurs sont différents chez chacun de nous.
LES ETAPES DE PREPARATION:
1) Décortiquer les noisettes et les faires torréfier une dizaine de minutes au four ou à la poêle. (c’est ce qui va apporter ce goût qu’on aime tant)
2) Mixer les noisettes dans un blender, jusqu’à obtention d’une fine poudre.
3) Casser les tablettes de chocolat dans une casserole et les faire fondre à feu doux, y ajouter le lait de coco, le lait concentré et la poudre de noisette.
4) Une fois votre préparation fondu et homogène, transférer à nouveau dans le blender et tout en faisant tourner, y incorporer l’huile (comme on ferait pour une mayonnaise). L’huile va permettre de lier votre pâte et de la rendre lisse et brillante.
5) Mettre en pot et déguster.
Nous privilégions l’huile d’arachide ou l’huile de coco, car ce sont des huiles assez neutre en goût, mais surtout des huiles non transformés, bien meilleur pour notre santé. La préparation se conserve dans un endroit sec pendant plusieurs semaines. Ou à peine quelques heures si vous avez les mêmes gourmands que chez nous.
BONNE DÉGUSTATION !
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut empêcher certaines caractéristiques et fonctions de fonctionner correctement sur notre site.