Phở Bò: Soupe Vietnamienne au Boeuf.

Je vous partage aujourd’hui ma recette de Pho Bo (prononcé: « Feu »). Le Pho Bo est une soupe vietnamienne au bœuf, composée d’un délicieux bouillon, de viande, de nouilles de riz, d’épices et d’herbes aromatiques. Le bouillon doit mijoter quelques heures pour en récolter tout son potentiel gustatif. Mais l’attente en vaut la chandelle. Une fois que vous gouterez à cette soupe vietnamienne, vous n’aurez qu’une envie, c’est d’en refaire. De subtils parfum d’épices caractéristique de cette fabuleuse soupe, embaumera agréablement toute la maison. Vous pourrez la déguster tout aussi bien au diner, qu’au petit déjeuner. 

INGREDIENTS pour 8 personnes:

400g de jarret de bœuf

600g de bœuf à fondu

2 os à moelle

3 bâtons de cannelle

5 étoiles de badiane

1 CS de graines de coriandre

1 CS de citronnelle séché 

10cl de sauce poisson (nuoc-mam)

10cl de sauce soja

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe

1 gros oignon

2 branches de cébette 

10 à 20 piments thaï (facultatif)

800gr de nouilles de riz plat (spécial pho bo ou pad thaï)

Hoisin sauce

pho bo

LES ETAPES DE PREPARATIONS:

1) Dans une marmite, portez à ébullition 4 litres d’eau en y mettant toutes les épices sèches (dans un sac en toile) et les os à moelle

2) Après ébullition ajoutez la sauce soja et la sauce poisson, puis les jarrets 

3) Laissez mijoter à feu doux le jarret pendant 1h, puis le sortir

4) Ajustez les épices si nécessaire et laisser encore mijoter 1h30 à 2h et sortir les os à moelle

5) Laisser réduire le bouillon sans couvercle pendant 30min

6) Pendant les dernières 30min, en profiter pour hydrater les nouilles de riz dans de l’eau chaude (pas bouillante), puis les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.

7) Emincez l’oignon, les cébettes et hachez la coriandre, la menthe et les piments 

8) Coupez le jarret en petit morceaux et la viande à fondu finement, pour que la viande cru puisse cuire en versant le bouillon par dessus

9) Pour le dressage, mettre les nouilles de riz dans un grand bol, puis les morceaux de jarret, les morceaux de fondu et l’oignon

10) Verser le bouillon bien chaud par dessus et parsemer de coriandre, menthe et piments

11) Accompagnez la viande de la sauce Hoisin

Je vous souhaite une bonne dégustation ! 

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