Traditionnellement servis à Noël, les rabanadas sont la version portugaise du pain perdu. Nous le faisons de temps en temps car nos petits monstres en raffolent. C’est une recette inratable et assez rapide à faire, il vous faudra que très peu d’ingrédients.
INGREDIENTS:
1 pain
50cl de lait
50g de sucre
4 œufs
1 zeste de citron (jaune)
1 ou 2 bâton de cannelle
3 CC de cannelle en poudre mélangé à du sucre en poudre
LES ETAPES DE PREPARATION:
1) Couper le Pain en tranches. Il est préférable d’utiliser un pain de 2 ou 3 jours pour qu’il soit un peu dur.
2) Mettre les Zestes de citron, le Bâton de cannelle et le Sucre dans le Lait. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes pour infuser.
3) Battre les Œufs dans une assiette creuse.
4) Passer chaque tranche de Pain dans le Lait (laisser absorber un peu) puis dans les Œufs battus des deux côtés.
5) Dans une poêle, les mettre dans de l’huile bien chaude et faire dorer des 2 côtés.
6) Egoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer d’un mélange Sucre/Cannelle en poudre.
7) Régalez vous.
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