La salade de poule ou Salada de Polvo en portugais, est une salade comme indiqué dans le titre, à base de poulpe originaire de tout le bassin méditerranéen. Très consommée et appréciée des portugais, je vous livre aujourd’hui notre recette, façon portugaise.
Recette parfaite pour accompagner vos BBQ ou simplement comme encas ou même dans le cadre d’une rééquilibration alimentaire, elle sera appréciée de tous vos convives. Nos enfants et surtout Nico, l’adorent et en redemandent régulièrement.
Nous l’avons légèrement modifié pour qu’elle s’adapte au palet de nos petits monstres. Nous avons remplacé le vinaigre par du citron et les poivrons par de la tomates. Mais vous pouvez toujours modifier comme bon vous semble.
INGREDIENTS pour 6 personnes:
1 poulpe de 2kg à 2.5kg
2 à 3 oignons jaune
3 feuilles de laurier
1 CS de grain de poivre noir
4 à 6 tomates
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
2 citron jaune
olives noires
huile d’olive
sel, poivre
LES ETAPES DE PREPARATIONS:
1) Dans une casserole suffisamment grande, placez le poulpe avec le laurier, 1 oignon pelé et les grain de poivre et une pincé de sel. Laissez cuire 40 à 50min
2) Une fois le temps écoulé, retirez le poulpe, égouttez-le et laissez-le refroidir, puis coupez le en morceaux de +/- 1 à 2 cm
3) Lavez et coupez les tomates en petits cubes, en enlevant le cœur de celles-ci
4) Coupez et hachez les 2 oignons restant, le persil et l’ail
5)Placez tout les ingrédients dans votre saladier et assaisonnez avec le jus de citrons, l’huile d’olive, le sel et le poivre et ajoutez-y les olives noires
6) Placez la salade au frigo et servez-là bien fraîche
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut empêcher certaines caractéristiques et fonctions de fonctionner correctement sur notre site.